云南酒席菜谱
六冷碟(六格碟)
柠椒黑木耳(傣族) 凉拌黄笋(布朗族) 炸黄金片(白族)
麻酱壮冷片(回族) 酥炸竹虫(德昂族) 香柳田鸡腿(哈尼族)
十二热菜
1、 虫草鹅盅(纳西族)
2、 撒尼烤羊腿(彝族)
3、 竹筒茶花鸡(傣族)
4、 鲜奶煮弓鱼(白族)
5、 七籽炒虾仁(壮族)
6、 火烧条肉(基诺族)
7、 蕉叶包 蜂 (景颇族)
8、 梯田笋饺(哈尼族)
9、 腊肉炒竹叶菜(怒族)
10. 藏红花炒鸡丝(藏族)
11. 一把松茸(普米族)
12. 市菜鸡嗉子(彝族)
一汤菜
海菜山芋汤(白族)
二面点
苦荞粑粑蒸蜂蜜(彝族) 火烧猪肉米线(阿昌族)
一主食
菠萝花糯米饭(瑶族)