> 教育经验 > 云南酒席菜谱

云南酒席菜谱

云南酒席菜谱

六冷碟(六格碟)

柠椒黑木耳(傣族)  凉拌黄笋(布朗族)  炸黄金片(白族)

麻酱壮冷片(回族)   酥炸竹虫(德昂族)   香柳田鸡腿(哈尼族)

十二热菜

1、 虫草鹅盅(纳西族)

2、 撒尼烤羊腿(彝族)

3、 竹筒茶花鸡(傣族)

4、 鲜奶煮弓鱼(白族)

5、 七籽炒虾仁(壮族)

6、 火烧条肉(基诺族)

7、 蕉叶包  蜂 (景颇族)

8、 梯田笋饺(哈尼族)

9、 腊肉炒竹叶菜(怒族)

10.     藏红花炒鸡丝(藏族)

11.     一把松茸(普米族)

12.     市菜鸡嗉子(彝族)

一汤菜

海菜山芋汤(白族)

二面点

苦荞粑粑蒸蜂蜜(彝族)  火烧猪肉米线(阿昌族)

一主食

菠萝花糯米饭(瑶族)